アイテム 小ネタ 攻略

テイクレ|1周年記念セレクト召喚チケットおすすめの使い方/1周年記念/SSR|テイルズオブクレストリア

「1周年記念セレクト召喚チケット」

テイクレ1周年記念キャンペーンで獲得できる「1周年記念セレクト召喚チケット」は手に入れたでしょうか?

期間中にログインをすると、対象のキャラクターを自由に選べる召喚チケットを手に入れることができます。

(キャンペーンの概要はこちら

どのキャラクターを選択するか非常に悩むところですが、色んな角度からおすすめのキャラクターを紹介したいと思います。

チケット使用時の注意点なんかも載せておきますので、参考にしてみてください

「選択召喚チケット」おすすめの使い方

今回の「1周年記念セレクト召喚チケット」

無料でアウェイク・リミテッドストーン貰えるようなもんでしょ?

そう思っている人は注意してくださいね。

アウェイク・リミテッドストーン < 選択召喚チケット

アウェイク・リミテッドストーンはあくまで現在所持しているキャラクターに使用できるアイテムです。

キャラクターやメモリアストーンを所持していないと使うこともできません。

アイテム性能としては、選択召喚チケットのほうが優秀です。

①未入手キャラクターを獲得

1周年記念セレクト召喚チケットでは、対象範囲から自由に選択できるため、

未入手キャラクター・メモリアストーンを選択することがおすすめです。

現在所持しているキャラクター・メモリアストーンの覚醒・限界突破を行いたいという人もいらっしゃると思いますが、覚醒・限界突破は「交換所」で月1で交換できるアウェイク・リミテッドストーンで行いましょう。

状況にもよりますが、大半の人は未入手キャラクターを手に入れたほうがお得になります。

・未所持キャラクターの確認方法

メインメニュー ⇒ 図鑑 ⇒ キャラクター 

⇒ フィルタ「未入手」にチェック

https://twitter.com/soratobutonsuke/status/1416393842584997889

↑アンケートでも未入手キャラが一番人気

②期限ギリギリに使用する

これはガチャの神様次第ではありますが、

チケットを使った後すぐにお目当てのキャラクターがガチャで出た…

なんて話はよくあることです。

なんか損した気分になっちゃいますよね(^^;)

ましてや1周年記念キャンペーンで毎日必ず10連が出来る状態ですので、少なくとも無料10連召喚が終わる

2021年8月5日(木)4:59

以降にチケットを使用することをおすすめします。

超絶戦・ファントムタワーなどをクリアするためにどうしても今すぐ必要なんだ!という人以外は、グッとこらえましょう。

おすすめ選択キャラクター

ここでは、状況に応じたおすすめの選択キャラクターをご紹介します。

迷った時の参考にしてくださいね。

初心者におすすめ

まず、テイクレを始めたばかりの初心者の方におすすめなのが

回復秘奥義を持ったキャラクター

高い回復量をを持つキャラクターをチームに編成することで、クエスト攻略の安定感が増します。

ストーリー、闘技場、マルチバトルどこでも使用することができ、持っていて損はないキャラクターたちです。

マルチバトルにおすすめ

現状のマルチバトルでトップの使用率を誇ると言ってもいいこちらの2体。

どちらも敵に強力なデバフ効果を付与ができ、光闇属性ということもありどのチーム編成にでも組み込むことができます

マルチバトルで貢献度を稼ぎたいという人におすすめなキャラクターになっています。

闘技場におすすめ

闘技場で上位を目指す人におすすめなのがこの3体。

高火力の全体攻撃持ちで、アタッカーとして活躍が期待できます。

敵パーティーを一撃で殲滅する爽快感を味わいたい人にはおすすめです。

この先の超絶戦におすすめ

次回以降の超絶戦は、今までの傾向から予想すると敵ボスが

火(フェニックス)⇒水(ガイアス)

でほぼ間違いないかと思います。

そこに備えて、有利属性となる水属性・風属性を準備しておくと安心です。

有利属性のアタッカー・回復役は必須になることが多いため、未所持の方にはおすすめです。

また、最近の超絶戦は状態異常付与が鍵となることが多いため、100%の確率で状態異常を付与できるミクリオは狙い目かもしれません。

まとめ

必ずしも選択の正解があるわけではありませんが、ご自身の後悔のない選択をしましょう。

使用期限はまだまだ先になりますので、焦らずじっくり考えてください。

(間違っても使い忘れはないように…)

私は無料召喚で出なければ、リアラと風ユーリにしようと思っています♪
とんすけ

-アイテム, 小ネタ, 攻略