テイクレ|シグレ降臨!!最高難易度の戦い「超絶戦」開催!!/超高難易度挑戦クエスト

シグレが登場する「超絶戦」が開催

アウェイクストーム(SSR)綺煌石などの豪華報酬を獲得できる超絶戦

今回のラスボスはシグレ

EX召喚で実装され、地属性でありがながら全キャラクターの中でもトップクラスの破壊力を持つキャラクターとして人気があるキャラクターですね。

そんなシグレが「超絶戦」のラスボスとして登場します。

味方にいれば頼もしいキャラクターですが、敵では厄介この上ないキャラクターですね(^^;)

ただし、今回の超絶戦は有利属性の多くが「火属性」となっています。

他属性と比べ攻撃的が高く優秀なキャラクターが多い火属性ですので、前回の超絶戦などと比べると攻略はしやすくなっています!(もちろん手持ちキャラクターにもよりますが)

クエストの内容としては前回の「超絶戦(シンク)」と敵の属性が違うだけで似ている部分が多くありますので、前回の攻略記事も参考にしてみてください。

「超絶戦」とは

突如現れる亜空間の狭間は場所も
時も我関せずと、強き者を誘う。

魔物から人、はたまた人非ざる者まで、
招かれし者に貴賤なく

ひとたび捉われれば互いの勝敗を分かつまで、
抜け出す事など出来はしない。

※訳(強い敵が出てくるよ)

開催期間

6月18日(金)16:00

~7月26日(月)15:59

クエスト特殊条件について

・全てのクエストでコンティニューができません。

・全てのクエストでサポートキャラクターを使用できません。

報酬一覧

ミッション内容 報酬 数量
超絶戦シグレLv1を1回クリアする SR以上確定
召喚チケット
1枚
超絶戦シグレLv2を1回クリアする 綺煌石 500個
超絶戦シグレLv3を1回クリアする 綺煌石 500個
超絶戦シグレLv4を1回クリアする 綺煌石 500個
超絶戦シグレLv5を1回クリアする 綺煌石 500個
超絶戦シグレLv5を1回クリアする 叡業会輝の心珠 5個
超絶戦シグレLv6を1回クリアする 綺煌石 500個
超絶戦シグレLv6を1回クリアする 叡業会輝の心珠 5個
超絶戦シグレLv7を1回クリアする 綺煌石 500個
超絶戦シグレLv7を1回クリアする 叡業会輝の心珠 10個
超絶戦シグレLv8を1回クリアする アウェイク
ストーン
(SSR)
1個
超絶戦シグレLv8を1回クリアする 叡業会輝の心珠 20個
超絶戦シグレLv8を1回クリアする 称号「超絶戦覇者【シグレ】」  

アウェイクストーン(SSR)

好きなSSRキャラクターを覚醒できる超優秀なアイテムです。

通常は交換所でレインボーピース10個と交換しなければ手に入らないアイテムです。
(レインボーピース1個手に入れるのに、SSRメモリアストーン1個が必要です)

つまり、SSRメモリアストーン10個を報酬として貰えるに等しいのです。

SSR確定選択召喚と言っても過言ではないでしょう。

アウェイクストーン(SSR)
覚醒のための力を秘めた特殊な石。

SSRメモリアストーンの代わりに覚醒素材として使用できる。

「叡業会輝の心珠」

全てのミッションをクリアすれば合計40個の「叡業会輝の心珠」が手に入ります。

真限界突破ボードを解放するための非常に貴重なアイテムですので、なんとしても獲得しておきたいところです。

今回も状態異常を付与できるキャラクターが活躍します。
SRのキャラクターも十分活躍出来ますので、育成をお忘れなく