テイクレ|超絶戦(シンク)Lv2攻略~超高難易度挑戦クエスト~/火傷/毒/呪い/状態異常|テイルズオブクレストリア

超絶戦(シンク)Lv2

【WAVE1】

敵キャラクター
  ティターン
Lv.100

クリア報酬 綺煌石
✖500個

超絶戦(シンク)Lv2は1WAVE構成になります。

初めて挑んだ人は戸惑ってしまうクエストですね(^^;)

多くの人が同じ感想を持たれたと思います。

なんだ… またバグか…

はい。私も最初はそう思いました(笑)

フル覚醒した火属性パーティーの攻撃が通らないし、バフ・デバフしようが敵のHPが減らない。

それでもちゃんと攻略法はありました。

タネさえわかってしまえば、難易度はかなり低いです。

SRキャラクターのみでもクエストミッション全てクリアできたりもします。

超絶戦Lv4も同様の攻略法になりますので、ここでしっかり理解しておきましょう!

敵キャラクターの特徴

【WAVE1】

【ティターン】

私の記憶が確かなら、今回が初登場の敵キャラクターですね。

2ターン目に4ターンのBREAKゲージを出現させます。

通常時の攻撃力は低め。

とにかく防御力・HPが桁外れ

「死の呪い」以外の状態異常は全て有効。

↑ 最重要

攻略法

①状態異常によるダメージで倒す

超絶戦Lv2の攻略はこれ1点になります。

火傷・毒・呪いなどの状態異常で敵を倒すクエストになります。

(防御力ダウン・弱体なども敵に付与出来ますが、あまり効果はありません)

術技や秘奥義で状態異常を付与できるキャラクターを編成し攻略していきましょう。

火力は一切必要ありませんので、サブキャラクター・サブストーンは耐久力の上がる編成にしておきましょう。

おすすめキャラクター

【火傷付与】

おすすめの
キャラクター

リオン

ガイ

ライラ

【毒付与】

おすすめの
キャラクター

ミクリオ

リタ

デゼル

【呪い付与】

おすすめの
キャラクター

ベルベット

フォルテ

リオン

術技・秘奥義で状態異常を付与できるキャラクターを編成するようにしましょう。

状態異常を付与できるキャラクターの編成する数が多いほど早くクリアができます。

手持ちのキャラクターの中で、状態異常を付与できる確率の高いキャラクターを選ぶと良いでしょう。

全員生存のミッションをクリアするために、回復役を1人入れておくと安定します。

②BREAKゲージ出現に
合わせて状態異常付与

ティターンに状態異常を付与すると、信じられないくらいのダメージが与えられます。

BREAKゲージの破壊も、状態異常によるダメージで行います。

そのため、状態異常を付与するのはBREAKゲージが出現してからのほうが良いでしょう。

↑ 状態異常を重ねて大ダメージを与える

③おすすめ料理

サンドウィッチ・絶品

パーティーメンバーの最大HPが15%アップ。

超絶戦Lv2では、火力は一切必要ありません。

状態異常で攻撃を与えてる間は耐久しているだけでオッケーになります。

なので耐久性が上がるサンドウィッチなどを使用するのがおすすめです。

チーム編成例

メイン編成

ライラ

リオン

ミクリオ

エステル

何でも可 何でも可 何でも可

キール

まとめ

超絶戦(シンク)Lv2は少し変わったクエストになります。

今までにない攻略法を求められますが、仕組みさえわかってしまえば難易度ゼロです。

超絶戦(シンク)Lv4でも同様の戦い方が必要になりますので、自分の手持ちのキャラクターで状態異常を付与できるキャラクターをしっかり育成しておきましょう!

直近で登場したギャンブラーレイヴンを持っている人はかなり楽なクエストになります。
とんすけ

カナトン
この記事が少しでも役に立ったよという人は、下のはてなブログボタンで
ブックマーク登録よろしくお願いします。