テイクレ|超絶戦(シンク)Lv1攻略~超高難易度挑戦クエスト~|テイルズオブクレストリア

超絶戦(シンク)Lv1

【WAVE1】

敵キャラクター
  ミリオンダラー
Lv.100

【WAVE2】

敵キャラクター
  オークコング
Lv.100

クリア報酬 SR以上確定召喚チケット
✖1枚

超絶戦(シンク)Lv1は2WAVE構成になります。

Lv1ということもあり、難易度は低めに設定されています。

有利属性である地属性パーティーで挑めば問題なくクリアできるはずです。

敵キャラクターの特徴

【WAVE1】

【ミリオンダラー】

3ターン目に3ターンのBREAKゲージを出現させる。

「死の呪い」以外の状態異常は全て有効。

【WAVE2】

【オークコング】

2ターン目に3ターンのBREAKゲージを出現させる。

全体に衰弱付与の攻撃をしてくる。

「死の呪い」以外の状態異常は全て有効。

攻略法

①火力重視の編成

WAVE2のオークコングが衰弱付与の攻撃をしてくるため、回復をしての耐久が難しくなります。

耐久型の編成ではなく、火力重視のパーティー編成で挑みましょう。

覚醒スキルやメモリアストーンで火力の底上げをするのがおすすめです。

おすすめ覚醒スキル(キャラクター)

おすすめの覚醒スキル
持ちキャラクター

ロクロウ

マリク

アニス

おすすめは、地属性のロクロウ、マリク、アニス。

どのキャラクターも地属性の攻撃力を上げる覚醒スキル持ちです。

3体のうち2体はサブに編成するようにしましょう。

上昇率は劣るものの、代わりになるキャラクターとしてカナタロンドリーネもおすすめです。

おすすめメモリアストーンの組合せ

キャラクター メモリアストーン

クレス

ファラ

地属性のアタッカーとして高い攻撃力のクレス。

同属性でステータス面も優秀、クリティカル率アップで高い火力が見込めるファラとの組み合わせがおすすめです。

代案として、痛撃ストーンのパティもおすすめです。

キャラクター メモリアストーン

エドナ

デゼル

アタッカーと回復役の二役をこなせるエドナ。

術タイプ専用の痛撃ストーンであるデゼルと組み合わせることで、BREAKゲージ破壊時に高火力を出すことが出来ます。

②4ターン以内で発動できる秘奥義編成

ミリオンダラー、オークコング共に早い段階にBREAKゲージを出現させます。

BREAKゲージ出現に合わせて秘奥義を発動できる編成にしておきましょう。

OLゲージが多く必要なキャラクターには鼓舞のメモリアストーンを装備してあげるようにしましょう。

おすすめメモリアストーンの組合せ

キャラクター メモリアストーン

ユーリ

スタン

HIT数を多く稼ぐことができ高火力を出すためのサポートができるユーリですが、OLゲージが高め。

鼓舞ストーンであるスタンと組み合わせて、秘奥義発動をサポートしてあげましょう。

③おすすめ料理

ハンバーグ・絶品

パーティーメンバーの攻撃力が7%アップ。

敵のBREAKゲージを確実に破壊するために、攻撃力が上がるハンバーグの使用がおすすめです。

チーム編成例

メイン編成

フォルテ

ユーリ

クレス

エドナ

ベリル

スタン

ファラ

デゼル

まとめ

いよいよ始まった超絶戦(シンク)

今までの超絶戦とは少し趣向を変えたステージが多くなっています。

おさらい的な意味合いのLv1でつまづかないように、しっかり育成したパーティーで挑みましょう!

少しでも有利に進められるよう、限界・真限界突破ボードは出来るだけ開放しておきましょう
とんすけ

カナトン
この記事が少しでも役に立ったよという人は、下のはてなブログボタンで
ブックマーク登録よろしくお願いします。