目次リニューアルした「超絶戦」が開催「超絶戦」とは開催期間クエスト特殊条件について報酬一覧 リニューアルした「超絶戦」が開催   アウェイクストーム(SSR)や綺煌石などの豪華報酬を獲得でき"> 目次リニューアルした「超絶戦」が開催「超絶戦」とは開催期間クエスト特殊条件について報酬一覧 リニューアルした「超絶戦」が開催   アウェイクストーム(SSR)や綺煌石などの豪華報酬を獲得でき">

攻略 超絶戦 限定クエスト

テイクレ|クロノス降臨!!新たな「超絶戦」開催!!/超高難易度挑戦クエスト

リニューアルした「超絶戦」が開催

アウェイクストーム(SSR)綺煌石などの豪華報酬を獲得できる超絶戦

前回のバルバトス戦が終了して、待ち望んでいた人も多いんじゃないでしょうか。

今回のボスはクロノス

闘技場で確固たる地位を築いているクロノスですが、敵キャラとしてどんな攻撃をしてくるのか…

破壊力抜群のクロノスコレダーが飛んでくるのでしょうか…

しっかりパーティーを強化して挑みましょう!!

「超絶戦」とは

突如現れる亜空間の狭間は場所も
時も我関せずと、強き者を誘う。

魔物から人、はたまた人非ざる者まで、
招かれし者に貴賤なく

ひとたび捉われれば互いの勝敗を分かつまで、
抜け出す事など出来はしない。

※訳(強い敵が出てくるよ)

開催期間

3月17日(水)16:00

~5月6日(木)15:59

開催期間も前回同様かなり長めです。

ゆっくりキャラクター・メモリアストーンのレベル上げをし、戦略を練る時間があるのは嬉しいですね。

クエスト特殊条件について

「超絶戦」では、ファントムタワーのように特殊条件が付いてきます。

・全てのクエストでコンティニューができません。

・全てのクエストでサポートキャラクターを使用できません。

報酬一覧

ミッション内容 報酬 数量
超絶戦クロノスLv1を1回クリアする SR以上確定
召喚チケット
1枚
超絶戦クロノスLv2を1回クリアする 綺煌石 500個
超絶戦クロノスLv3を1回クリアする 綺煌石 500個
超絶戦クロノスLv4を1回クリアする 綺煌石 500個
叡業会輝の心珠 5個
超絶戦クロノスLv5を1回クリアする 綺煌石 1,000個
超絶戦クロノスLv5を1回クリアする 叡業会輝の心珠 5個
超絶戦クロノスLv6を1回クリアする アウェイク
ストーン
(SSR)
1個
叡業会輝の心珠 20個
称号「超絶戦覇者【クロノス】」  

目玉はアウェイクストーン(SSR)

好きなSSRキャラクターを覚醒できる超優秀なアイテムです。

通常は交換所でレインボーピース10個と交換しなければ手に入らないアイテムです。
(レインボーピース1個手に入れるのに、SSRメモリアストーン1個が必要です)

つまり、SSRメモリアストーン10個を報酬として貰えるに等しいのです。

SSR確定選択召喚と言っても過言ではないでしょう。

アウェイクストーン(SSR)
覚醒のための力を秘めた特殊な石。

SSRメモリアストーンの代わりに覚醒素材として使用できる。

そして今回から追加された目玉報酬

「叡業会輝の心珠」

全てのミッションをクリアすれば合計30個の「叡業会輝の心珠」が手に入ります。

真限界突破ボードを解放するための非常に貴重なアイテムですので、なんとしても獲得しておきたいところです。

前回の超絶戦【バルバトス】から更に難易度が追加されています。
攻略パーティーを練り込んでクロノスに打ち勝ちましょう!!