目次【選べる召喚チケット】概要「選べる召喚チケット」対象キャラクター「選択召喚チケット」おすすめの使い方①未入手キャラクターを獲得②期限ギリギリに使用するおすすめ選択キャラクター初心者に">   目次【選べる召喚チケット】概要「選べる召喚チケット」対象キャラクター「選択召喚チケット」おすすめの使い方①未入手キャラクターを獲得②期限ギリギリに使用するおすすめ選択キャラクター初心者に">

テイルズシリーズ関連商品

アイテム 小ネタ 攻略

テイクレ|選べる召喚チケットおすすめの使い方/ハーフアニバーサリー/0.5周年記念/対象キャラクター/SSR|テイルズオブクレストリア

【選べる召喚チケット】概要

皆さんはハーフアニバーサリーミッションで獲得できる「【0.5周年記念】選べる召喚チケット」は手に入れたでしょうか?

まだの人はあと2月17日まで期限がありますので頑張ってミッションをこなしましょうね。

(ミッションの概要はこちら

「【0.5周年記念】選べる召喚チケット」は、対象のSSRキャラクターから好きなキャラクターを1体選べるチケットです。

非常にお得なチケットですので取りこぼしは厳禁です!

「選べる召喚チケット」対象キャラクター

本日運営から発表がありましたが、以下のSSRキャラクターたちが対象となるようです。

11月29日までのプレミアム召喚に登場したキャラクターが対象と明記されてますので、直近のクリスマス・お正月に登場したキャラクターは対象外になります。

EX召喚キャラクター、クロノスは対象外

リスマス・お正月のキャラクターが欲しいんだよ!!

という人も多いかと思いますが、新しいキャラクターも選択できてしまうと運営さんの収入がね…

大人の事情ってやつです(-ω-)

「選択召喚チケット」対象キャラクター

スタン

ミぜラ

リッド

ルーク

コハク

ベルベット

クレス

ロイド

ユーリ

リタ

エドナ

ヴェイグ

カノンノ

ユナ

ゼロス

スレイ

ベルベット

コハク

エステル

レイヴン

アスベル

リタ

カノンノ

イージス

ミクリオ

ソフィ

ルーティ

カナタ

ミラ

ジュード

エステル

コレット

コンウェイ

アリーシャ

リオン

ヴィシャス

ルドガー

ユーリ

アスベル

ゼロス

「選択召喚チケット」おすすめの使い方

今回の「選択召喚チケット」

無料でアウェイク・リミテッドストーン貰えるようなもんでしょ?

そう思っている人は注意してくださいね。

アウェイク・リミテッドストーン < 選択召喚チケット

アウェイク・リミテッドストーンはあくまで現在所持しているキャラクターに使用できるアイテムです。

キャラクターやメモリアストーンを所持していないと使うこともできないんです。

アイテム性能としては、選択召喚チケットのほうが優秀です。

①未入手キャラクターを獲得

上にも書きましたが、対象範囲から自由に選択できるため、未入手キャラクターを選択することがおすすめです。

現在所持しているキャラクター・メモリアストーンの覚醒・限界突破を行いたいという人もいらっしゃると思いますが、覚醒・限界突破は「交換所」で月1で交換できるアウェイク・リミテッドストーンで行いましょう。

状況にもよりますが、大半の人は未入手キャラクターを手に入れたほうがお得になります。

・未所持キャラクターの確認方法

メインメニュー ⇒ 図鑑 ⇒ キャラクター 

⇒ フィルタ「未入手」にチェック

②期限ギリギリに使用する

これはガチャの神様次第ではありますが、

チケットを使った後すぐにお目当てのキャラクターがガチャで出た…

なんて話はよくあることです。

なんか損した気分になっちゃいますよね(^^;)

超絶戦・ファントムタワーなどをクリアするためにどうしても今すぐ必要なんだ!という人以外は、期限ギリギリまで使用を待った方がいいでしょう。

おすすめ選択キャラクター

ここでは、状況に応じたおすすめの選択キャラクターをご紹介します。

迷った時の参考にしてくださいね。

初心者におすすめ

エステル

テイクレ内で確固たる地位を築いている光エステル。

現状、エステルに勝る回復キャラクターがいない。

高難易度クエストでは必須級になることが多く、
確実に手にしておきたいキャラクター。

マルチバトルにおすすめ

ルドガー

闇属性のアタッカーであり、どの
クエストにも連れていくことができる。

アタッカーの育成が進んでいれば
マルチバトルを順序良く進めることができます。

闘技場におすすめ

コンウェイ

闘技場で最も使用されているキャラクターの一人。

パーティーを工夫すれば、コンウェイの
全体攻撃で敵キャラ4体全て撃破することも可能。

クロノスを所持していなく、闘技場の
周回速度を上げたい人におすすめです。

ファントムタワーにおすすめ

エドナ

現在開催されているファントムタワーの最上階は
地属性が有利なステージです。

高火力の秘奥義を持つアタッカーでありながら、
範囲攻撃・全体回復を持つ優秀なキャラクター。

ファントムタワーに苦戦している人は
選択肢に入れてみましょう。

超絶戦(バルバトス)におすすめ

エステル

カナタ

ミラ

現在開催されている超絶戦では、
有利属性が光属性となります。

最後のバルバトス戦では光属性の高火力が
求められるため、苦戦している人は
光属性のアタッカーがおすすめです。

また、バルバトス戦ではエステルがいれば
耐久も可能なため、所持していない人は
最優先で選びましょう。

まとめ

間もなくチケットの使用可能が可能になります。

まだ入手していない人はミッションの内容をよく確認し、1つずつクリアしていきましょう!

時間はまだまだありますので焦る必要はありません(^^)

テイクレのハーフアニバーサリーをお祝いしつつ、イベント報酬は確実に手に入れておきましょう♪

テイクレリリースからはや半年。感慨深いですな
とんすけ

-アイテム, 小ネタ, 攻略