目次消費AP1/2キャンペーンでお得に周回AP効率が飛躍的にアップ消費AP1/2で熟練レベルを上げまくれエクストラポイントを集めるのもあり?熟練レベルの確認の仕方【スキップ機能】を使って楽々レベル上げ">

キャンペーン ミッション 小ネタ 攻略 経験値・熟練レベル 食材・料理

テイクレ|隠れた神イベント!?消費AP1/2キャンペーンで綺煌石を稼ぎまくれ!プレイヤーランク100もあっという間|テイルズオブクレストリア

消費AP1/2キャンペーンでお得に周回

現在行われているハーフアニバーサリー前夜祭キャンペーン

このイベントの中でオマケのような扱いでひっそりと告知されている消費AP1/2キャンペーン

実はこれが神イベントだったこと、皆さんご存知ですか?

ストーリーを未クリアの人は、AP消費を節約しながらゲームを進められるのでもちろんお得です。

しかし、ストーリークリア済の人でもちゃんと恩恵はあるんです!

AP効率が飛躍的にアップ

以前上げた記事にも書かせて頂きましたが、各クエストによりAP効率は異なります。

消費AP1/2キャンペーンが行われていることにより、このAP効率が飛躍的にアップしています。

AP効率についての詳しい説明はこちらの記事から ↓

要チェック
テイクレ|【最新版】効率の良いランク・熟練レベルの上げ方/綺煌石集め|テイルズオブクレストリア

目次効率良くプレイヤーランク・熟練レベル上げるためにAP効率の最も良いクエストは各クエストのAP効率時間効率重視なら6章VH1-5まとめ 効率良くプレイヤーランク・熟練レベル上げるために   ...

続きを見る

消費AP1/2で熟練レベルを上げまくれ

テイクレにもレベル上げの概念はあります。

・プレイヤーランク

・キャラクターレベル

・熟練レベル

レベル上げするにもAPを消費していかなければいけません。

少しでも消費APを節約したいなら、キャンペーン中の今しかありません!

注目すべきは、熟練レベル

各キャラクターにそれぞれ設定されている熟練レベル。

これを上げていくと様々な報酬が獲得できます。

【熟練レベルアップ報酬】

・ガルド

・綺煌石

・キャラクターボイス

・称号

報酬の中でも特に嬉しいのが綺煌石

熟練レベルを上げていく中で、レベルに応じて50個 or 100個の綺煌石がもらえます。

更に!

ミッションにある「固く結ばれた絆」

このミッションをクリアすることにより、複数回綺煌石を1,000個もらうことができます!

ミッション「固く結ばれた絆」

・熟練レベルを50にしたキャラクターが増えるほど、ミッション報酬で綺煌石1,000個ずつ獲得することができます。

(1人→2人→3人→5人→7人…と達成人数が増えるたびに綺煌石が1,000個もらえます)

無課金の人は積極的に熟練レベルを上げるようにしましょう。

エクストラポイントを集めるのもあり?

ミッション「固く結ばれた絆」が終わった人もエクストラポイントを集めるのもありです。

いずれ熟練レベルの上限が解放されることも確定してますので、エクストラポイントを集めていても損はありません。

熟練レベルの確認の仕方

熟練レベル上げをしていると、どのキャラクターを上げていたか忘れてしまうことがあります。

そんな時は、称号の獲得状況で確認しましょう。

【確認の仕方】

①メインメニュー【図鑑】

【図鑑】⇒【称号】

「フィルタ」で入手状況[未入手]、カテゴリ[育成]、レアリティ[ゴールド]にチェック。

④出てきた称号に該当するキャラクターが、まだ熟練レベル50未満のキャラクターになります。

【スキップ機能】を使って楽々レベル上げ

前回のアップデートから実装された【スキップ機能】

詳細はこちらの記事から ↓

神機能
テイクレ|神アプデ?バグ?スキップ機能を使ってみた|テイルズオブクレストリア

目次ver.1.1.0アップデートクエストスキップ機能とはスキップ機能の使い方料理もまとめて使われる注意点バグ?クエストは必ずクリアできる ver.1.1.0アップデート   本日12月17 ...

続きを見る

これによりプレイヤーランク・熟練レベル上げが簡単・短時間でできるようになりました。

皆さんのフレンドで、急激にプレイヤーランクが上がっている人はいませんか?

プレイヤーランク100の人が異常に増えたと思いませんか?

その人たちはスキップ機能を使って効率良くクエストを周回してるからです。

そして熟練レベルも上げて、綺煌石を集めまくってるんです!

お得な周回のやり方

消費AP効率の良いクエストを選択

【スキップ機能】を使ってクリア

※料理を使用すると更にお得

プレイヤーランク経験値を上げるなら
「たまごかけご飯」

熟練レベルを上げるなら
「タマゴスープ」

当たり前ですが、これだけです。

マスカットグミを持っている人は使ってしまっても損はありません。

グミがない人は綺煌石を使ってもミッション報酬で使った以上に綺煌石が戻ってきます!
(私は綺煌石をガチャに全て使う人間なのでやりませんが(笑))

消費AP効率の良いクエストはこちらを参考に ↓

要チェック
テイクレ|【最新版】効率の良いランク・熟練レベルの上げ方/綺煌石集め|テイルズオブクレストリア

目次効率良くプレイヤーランク・熟練レベル上げるためにAP効率の最も良いクエストは各クエストのAP効率時間効率重視なら6章VH1-5まとめ 効率良くプレイヤーランク・熟練レベル上げるために   ...

続きを見る

食材も一緒に確保

ただ闇雲にスキップ機能を使いまくるのではなく、少しでも効率を上げるために食材も一緒に集めましょう!

以前上げさせて頂いた記事にも書きましたが、クエストで獲得できる食材は、クエストに設定されている推奨属性によって決定しています。

同じクエストばかり周回していると、同じ食材しか集まりません。

なので複数種類ある「AP効率の良いクエスト」の中から、推奨属性の違うクエストをローテーションで周回するようにしましょう。

クエスト別の食材獲得リストはこちらの記事を参考に ↓

食材獲得リスト
テイクレ|食材のドロップリスト(推奨属性別)まとめ/小ネタ|テイルズオブクレストリア

目次食材のドロップは属性別に管理されている推奨属性:火属性のドロップ食材推奨属性:地属性のドロップ食材推奨属性:風属性のドロップ食材推奨属性:光属性のドロップ食材推奨属性:闇属性のドロップ食材 食材の ...

続きを見る

まとめ

(1月4日まで)

・メインストーリー『第6章』
(VERYHARD)
【STAGE1~7】

・メインストーリー『第5章』
(VERYHARD)
【STAGE1~12】

(1月4日~1月14日まで)

・外伝ストーリー『ソフィ編』
(VERYHARD)

この中から、推奨属性の違うクエストをスキップ機能を使って周回する

※料理を持っている人は使用

現在行われている「新年カウントダウン召喚」では、10連でSSR1枠が確定で出ます。(1人3回まで)

合計7,500個の綺煌石が必要になります。

今回ご紹介した方法で熟練レベルを上げれば綺煌石がすぐ集まりますので、必ず引くようにしましょう。

確定分が終わったらお正月イベント用に綺煌石は残しておきましょうね。
とんすけ

-キャンペーン, ミッション, 小ネタ, 攻略, 経験値・熟練レベル, 食材・料理