目次「夢見る奇跡のクリスマス」開催開催期間あらすじ限定メモリアストーン限定クエスト「夢見る奇跡のクリスマス」の遊び方遊び方①遊び方②遊び方③イベントボーナスイベントボーナス対象「クリスマスプレゼント」">

キャンペーン 限定クエスト

テイクレ|「夢見る奇跡のクリスマス」開催!|テイルズオブクレストリア|限定クエスト

「夢見る奇跡のクリスマス」開催

もうすぐ世の中はクリスマス。

皆さんはクリスマスどんなご予定ですか?

クリスマスソングを聴くと頭痛がする人もいるでしょう。

街で見かけたカップルに殺意が目覚める人もいるでしょう。

クリスマスに恋人と甘いひと時を過ごす。

そんな奇跡を夢見た時期が私にもありました。(嫁に謝れ)

そんなクリスマスが近づくにつれ体調が悪くなる人にはテイクレがおすすめですよ。

お家でまったりテイクレするクリスマスは如何でしょうか?

はい。というわけで、

テイクレにもクリスマスがやって来ました🎅

開催期間

12月16日(水)
16:00~

12月31日(木)
15:59まで

あらすじ

クリスマスイブの日。
スタンは寂しがっているであろう妹のリリスを想い
一日だけリリスの元に帰りたいと考えていた。

しかしリオンは今のスタンをリリスに見せても心配させるだけだ、と反対する。

リオンとスタンが言い争っていると
「ケンカはよくないよ」と声が掛かる。
そこにいたのは、スレイとミクリオだった。

限定メモリアストーン

期間限定
テイクレ|スタン(夢見る奇跡のクリスマス)SSRの評価/ステータス

スタン(夢見る奇跡のクリスマス)の評価 ランク 評価 SSR 8.5点/10点 属性 タイプ 地 剣   メモリアストーン情報   Lv.100/100(MAX時) ※限界突破、ス ...

続きを見る

期間限定
テイクレ|リリス(夢見る奇跡のクリスマス)SRの評価/ステータス

リリス【夢見る奇跡のクリスマス】の評価 ランク 評価 SR 7点/10点 属性 タイプ 風 音   メモリアストーン情報   Lv.90/90(MAX時) ※限界突破、ストーンLv ...

続きを見る

限定クエスト「夢見る奇跡のクリスマス」の遊び方

遊び方①

まずは「クリスマスプレゼント」を集めよう!

「夢見る奇跡のクリスマス」内にあるクエストやマルチバトルで「クリスマスプレゼント」を集めると限定クエスト内の「召喚」を行えます。

集めた「クリスマスプレゼント」で「イベントBOX召喚」をしよう!

「イベントBOX召喚」は、「クリスマスプレゼント」を使用して召喚を行う特別な召喚です。

「イベントBOX召喚」の中身を全て獲得すると自動的にリセットされ、新たな中身が入った「イベントBOX召喚」を行えます。

リセットされた回数に応じて「イベントBOX召喚」の中身が変更され、限定メモリアストーン「[SR]リリス【夢見る奇跡のクリスマス】」「[SSR]スタン【夢見る奇跡のクリスマス】」や綺煌石などのさまざまな報酬を獲得できます。

遊び方②

「夢見る奇跡のクリスマス」内にあるクエスト獲得できるで「ホーリーベル」を消費すると、限定マルチバトル「ストーンドラグーン」に挑戦できます。

「ストーンドラグーン」では、「クリスマスプレゼント」を多く獲得できる可能性が高く、稀に限定メモリアストーン「[SR]リリス【夢見る奇跡のクリスマス】」「[SSR]スタン【夢見る奇跡のクリスマス】」がドロップします。

遊び方③

「夢見る奇跡のクリスマ」内のクエストやマルチバトルをプレイすると、イベントポイントを獲得できます。

集めたイベントポイント量に応じて報酬を獲得できます。

イベントボーナス

「イベントボーナス」の対象キャラクター、メモリアストーンをパーティに編成すると、限定クエストを有利に進められます。

イベントボーナス対象

対象キャラクター
メモリアストーン
イベントボーナス

ミラ
【駆けるソリに乗って】
(キャラクター、メモリアストーン)

攻撃力を50%アップ

ソフィ
【輝光の輪舞】
(キャラクター、メモリアストーン)

攻撃力を50%アップ

アーチェ
【夜空を渡るサンタ】
(キャラクター、メモリアストーン)

攻撃力を50%アップ

リオン
【立ちはだかる意志】
(キャラクター、メモリアストーン)

攻撃力を30%アップ

スタン
【夢見る奇跡のクリスマス】
(メモリアストーン)

攻撃力を20%アップ

リリス
【夢見る奇跡のクリスマス】
(メモリアストーン)

攻撃力を10%アップ

※記載のイベントボーナスは限定クエスト以外では発動しません。

「クリスマスプレゼント」交換期間

12月16日(水)
16:00

1月7日(木)
15:59まで

いつもの限定クエストとは少し違う遊び方になっています
とんすけ

-キャンペーン, 限定クエスト