目次リニューアルした「超絶戦」が開催「超絶戦」とは開催期間・クエスト特殊条件について報酬一覧 リニューアルした「超絶戦」が開催   アウェイクストーム(SSR)や綺煌石などの豪華報酬を獲得で"> 目次リニューアルした「超絶戦」が開催「超絶戦」とは開催期間・クエスト特殊条件について報酬一覧 リニューアルした「超絶戦」が開催   アウェイクストーム(SSR)や綺煌石などの豪華報酬を獲得で">

攻略 超絶戦 限定クエスト

テイクレ|バルバトスに立ち向かえ!!新たな「超絶戦」開催!!/超高難易度挑戦クエスト

リニューアルした「超絶戦」が開催

アウェイクストーム(SSR)綺煌石などの豪華報酬を獲得できる超絶戦

その超絶戦がリニューアルして帰ってきました。

前回のラスボスはダオスでしたが、今回は

テイクレ界最強の攻撃力を持つバルバトス
(ブラァァァァ)

前回のダオスも超絶戦の名に恥じぬ難易度でした。

(ダオスが即死ダメージを連発するというバグは発生していましたが…)

今回はどんな内容のクエストになっているのか、今から楽しみですね!

「超絶戦」とは

突如現れる亜空間の狭間は場所も時も我関せずと、強き者を誘う。

魔物から人、はたまた人非ざる者まで、招かれし者に貴賤なく、

ひとたび捉われれば互いの勝敗を分かつまで、抜け出す事など出来はしない。

※訳(強い敵が出てくるよ)

前回同様、Lv1~Lv5までのクエストがあり、各クエストをクリアする毎に豪華報酬が手に入るようです。

恐らく序盤は対複数バトルになるので、また「飛び火」が活躍しそうですね。

チェック
闘技場、ファントムタワーを簡単攻略!?「飛び火」を使いこなせ/テイクレ

目次「飛び火」とは複数体バトルで絶大な効果を発揮「飛び火」状態なのにダメージが追加されない?「飛び火」を付与できるキャラクター「全体攻撃」できるキャラクター 「飛び火」とは ↑ 複数体バトルで絶大な ...

続きを見る

開催期間

12月14日(月)16:00

~2月19日(金)15:59

開催期間も前回同様かなり長めです。

ゆっくりキャラクター・メモリアストーンのレベル上げをし、戦略を練る時間があるのは嬉しいですね。

・クエスト特殊条件について

「超絶戦」では、ファントムタワーのように特殊条件が付いてきます。

・全てのクエストでコンティニューができません。

・全てのクエストでサポートキャラクターを使用できません。

・全てのクエストで、20ターン以降に強力な攻撃を使用してきます
(前回はあったこちらの条件は、今回は設けられていないようです)

報酬一覧

ミッション内容 報酬 数量
超絶戦バルバトスLv1をクリアする SR以上確定
召喚チケット
1枚
超絶戦バルバトスLv2をクリアする 綺煌石 500個
超絶戦バルバトスLv3をクリアする 綺煌石 500個
超絶戦バルバトスLv4をクリアする 綺煌石 1,500個
超絶戦バルバトスLv5をクリアする アウェイクストーン
(SSR)
1個
超絶戦バルバトスLv5をクリアする 称号「超絶戦覇者【バルバトス】」

報酬内容は前回と同じです。

目玉はアウェイクストーン(SSR)

好きなSSRキャラクターを覚醒できる超優秀なアイテムです。

通常は交換所でレインボーピース10個と交換しなければ手に入らないアイテムです。
(レインボーピース1個手に入れるのに、SSRメモリアストーン1個が必要です)

つまり、SSRメモリアストーン10個を報酬として貰えるに等しいのです。

SSR確定選択召喚と言っても過言ではないでしょう。

アウェイクストーン(SSR)
覚醒のための力を秘めた特殊な石。

SSRメモリアストーンの代わりに覚醒素材として使用できる。

現在はアウェイクストーンの使用が一般ユーザーにも現実的になってきています。キャラクターの覚醒スキルを発動させるために必ずGETしましょう!