目次ブラックフライデーを忘れていないか!?強化クエスト消費AP1/2キャンペーン「ファラのオムレツ」を最大限活かす! ブラックフライデーを忘れていないか!? こんばんは。とんすけです。 入院先のベッド"> 目次ブラックフライデーを忘れていないか!?強化クエスト消費AP1/2キャンペーン「ファラのオムレツ」を最大限活かす! ブラックフライデーを忘れていないか!? こんばんは。とんすけです。 入院先のベッド">

テイルズシリーズ関連商品

小ネタ 攻略 経験値・熟練レベル 食材・料理

テイクレ|「ファラのオムレツ」を使うなら今!?/ブラックフライデーキャンペーン

ブラックフライデーを忘れていないか!?

こんばんは。とんすけです。

入院先のベッドの上で記事を更新しているブタさんです。
(可哀そう!と思う方はTwitterを見て頂ければ理由書いてあります笑)

皆さん11月末から始まった「ブラックフライデーキャンペーン」の内容覚えていますか?

ガチャのキャンペーンにばかり目が行ってませんか?

今日のアップデート+エターニア20周年キャンペーンが重なっている今。

実はかなり熱いことになっています…

強化クエスト消費AP1/2キャンペーン

はい。名前の通りのキャンペーンですね。

実はこの1/2キャンペーン中の強化クエストが一番AP効率が良いクエストだったってご存知でしたか?

※1APあたりの獲得経験値は

獲得経験値÷消費APで求めます。

【通常時】

強化クエスト
VERY
HARD
Lv3
消費AP ランク経験値
(熟練PT)
各強化
クエスト
10 1000
(100)

AP効率

1000÷10=100

【1/2キャンペーン中】

強化クエスト
VERY
HARD
Lv3
消費AP ランク経験値
(熟練PT)
各強化
クエスト
1000
(100)

AP効率

1000÷5=200

※通常時で最もAP効率の
良いクエストはこちら↓

おすすめ
テイクレ|【最新版】効率の良いランク・熟練レベルの上げ方/綺煌石集め|テイルズオブクレストリア

目次効率良くプレイヤーランク・熟練レベル上げるためにAP効率の最も良いクエストは各クエストのAP効率時間効率重視なら6章VH1-5まとめ 効率良くプレイヤーランク・熟練レベル上げるために   ...

続きを見る

キャンペーン中なので当然と言えば当然ですが、他のクエストと比べるとかなりお得ですよね!

はい。

ただ、これは昨日までの話。

本日何がありましたか?

そうMANIAレベルの追加です。

「ファラのオムレツ」を最大限活かす!

MANIAレベルのクエストが追加されたことにより、クエストクリア時の獲得経験値・熟練度の最大値が上がりました。

今までは1800が最大でしたが、3000まで上がりました。

強化クエスト
『MANIA』
Lv2
消費AP ランク経験値
(熟練PT)
各強化
クエスト
30 3000
(300)

※AP効率は今までと変わり無し

そして今、皆さんには

【エターニア20周年キャンペーン】

で手に入る

「ファラのオムレツ」

があります!!

これを今使わずしていつ使う!?

今なら消費AP15で熟練度600が手に入ります!!

消費1/2キャンペーンは明日まで!!!

いそげぇーーーーーーーーー

※補足

ちなみに「ファラのオムレツ」は全て使わず、1つ残しておくことを強くおすすめします。

今後、クリスマスやお正月で熟練度大量獲得クエストのようなキャンペーンがあるかもしれないからです。

以前に1回限りのガルド大量獲得クエストがありましたからね。

念のため、必ず1つは残しておきましょう!

いろんなイベントが重なって大変ですけど、お得なところは確実に刈り取っていきましょう
とんすけ

-小ネタ, 攻略, 経験値・熟練レベル, 食材・料理