目次闘技場おすすめテンプレパーティーのご紹介・一撃決殺クロノスコレダー!!・戦い方・代用案・サブ要員候補・メモリアストーン・サブストーン随時テンプレパーティー更新中! 闘技場おすすめテンプレパーティー"> 目次闘技場おすすめテンプレパーティーのご紹介・一撃決殺クロノスコレダー!!・戦い方・代用案・サブ要員候補・メモリアストーン・サブストーン随時テンプレパーティー更新中! 闘技場おすすめテンプレパーティー">

テイルズシリーズ関連商品

テンプレ 攻略 闘技場

テイクレ|SSSランクプレイヤーたちの編成を丸裸に!闘技場おすすめテンプレパーティーのご紹介/対処法

闘技場おすすめテンプレパーティーのご紹介

今回の記事では、【闘技場】を戦う上でのテンプレパーティーをご紹介します。

自身の手持ちキャラを見直してみて、真似できる編成があったら試してみてくださいね。

各SSSランクプレイヤーからの意見も集めて記事にしましたので、実績・信頼度は申し分なし!!

これであなたもSSSランクプレイヤーに!!

・一撃決殺クロノスコレダー!!

ノーマ

ルーク

カナタ

クロノス

ユナ

ルカ

エミル

セネル

みんな大好きクロノスパーティー。

こちらの編成は、1ターン目で敵キャラを複数体撃破する破壊力を持っています。

コンボ数を稼ぎ、クロノスの術技「クロノスコレダー」で止めを刺す戦法です。

手順は下記の通りです。

※AUTOで操作してしまうと、このチームは弱くなります。
手動で操作し、きちんとコンボ・クロノスコレダーを発動しましょう。

・戦い方

① ノーマの「チアリング」を発動。
(チーム全体の攻撃力を40%アップ)

② ルークの「紅蓮襲撃」を敵チームの中央にいるキャラに使用する
(3体にダメージを与え、コンボ数を稼ぐ)

③ カナタの「牙突衝破斬」を発動・
(全体にダメージを与え、コンボ数を稼ぐ)

④ クロノスの「クロノスコレダー」を発動。

このコンボがうまく決まれば、

3体の敵を同時に倒すことも可能です!

その爽快感は病みつきになる人が続出するほど。

・代用案

バフ要員

ミュウ

コレット

ルーティ

リタ

ノーマの代用として一番おすすめなのはミュウ

「ミュウエール」は味方単体にしかバフ効果は与えられないが、1ターン目に限り80%UPの効果を付与できます。

コレットの「ホーリーソング」はUP率こそ低めのものの、味方全体に攻撃力UPのバフを付与できます。

ルーティ、リタに関しては、逆の発想でおすすめとして載せておきます。

この2体は敵キャラにデバフ効果を与えることができますので、実質こちらの攻撃力UPと同じ意味合いになります。

ルーティは敵全体の防御力を下げる「アシッドレイン」

リタは敵全体に40%の確率で弱体を付与できる「ブレードロール」

それぞれクロノスの火力を上げるアシストができます。

範囲・全体攻撃要員

ルーク

デゼル

ザビータ

コハク

デゼル、ザビータ、は範囲・全体攻撃持ちに加え、同時に状態異常を付与できる術技を持っています。

闘技場では非常に優秀なキャラクターであり、SRで覚醒しやすいというメリットがあります。

コハクは全体攻撃持ちではないものの、「ディヴァインセイバー」はHIT数27と破格の性能になっているので、コンボ数稼ぐには非常に優秀です。

・サブ要員候補

エステル

コングマン

ロンドリーネ

エミル

エステルは回復要因として設置しておくと安定感が増します。

ミぜラなんかでも全く問題ありません。

コングマン、ロンドリーネ、エミルは覚醒スキルが発動しているという条件付きで候補に加えてあります。

コングマンの覚醒スキルは

20HIT達成時、格闘タイプの攻撃力を29%アップ

ロンドリーネの覚醒スキルは

【全キャラクターの攻撃力を11アップ】

エミルの覚醒スキルは

全キャラクターのHPを5%アップ】

【20HIT達成時、闇属性の攻撃力20Hを11%アップ】

クロノス・他キャラクターの火力底上げに貢献できるキャラクターになっています。

クロノスを使用する場合に特におすすめなのは、覚醒スキルの恩恵が高いコングマンですね。

・メモリアストーン・サブストーン

特に縛りはありませんが、クロノスの火力を上げることを最優先に考えましょう。

特にサブストーンですが、ジューダス染めなどで攻撃力を底上げすると、SSSランクでも勝ち続けられるパーティーになります。

ジューダス染めは難易度が高い(というより時間がかかる)ので、難しい人はタイプ一致ボーナスだけでも意識して編成するようにしましょう。

↑ SSSランクプレイヤーが多く使う
ジューダス染め

上の編成例でノーマ・クロノスに【回避】のメモリアストーンを付けているのは保険です。

この2体はポジション・役割的に真っ先に狙われるキャラクターのため、少しでもリスクを回避するための編成です。

もちろんクロノスにもっと火力の出るメモリアスストーンを付けるのも正解です。

自分の手持ちを見て、よく考えて編成してみましょう。

随時テンプレパーティー更新中!

思いのほか記事作成に時間がかかってしまったので、次のテンプレパーティーはまた後日更新します。

ページをお気に入り登録などしておいて頂けると更新した際に気づきやすいかと思います。

次回は「飛び火パーティー」、「状態異常パーティー」を紹介予定です。

お楽しみに!!

-テンプレ, 攻略, 闘技場