目次ヤクトヴァイス討伐を目指しておすすめキャラクターおすすめメモリアストーンおすすめサブキャラクター編成のポイントおすすめ編成救援用パーティー自発用パーティー ヤクトヴァイス討伐を目指して &">

おすすめ編成 攻略

テイクレ|打倒ヤクトヴァイス!おすすめ編成を考えてみた/期間限定マルチバトル

ヤクトヴァイス討伐を目指して

こんばんは。とんすけです。

本日から

光属性の期間限定マルチバトル

「ヤクトヴァイス」が登場しましたね。

色々とイベント続きで周回するのも大変ですが、少しでも効率良く周回できるように最適なパーティーで挑みましょう。

今回も私なりパーティーを組んでみましたので、悩んでいる人は参考にしてみてください。

おすすめキャラクター

ルドガー

※闇属性4ターン
秘奥義キャラ。

ヤクトヴァイスのBREAKゲージ出現ターン数とかみ合う秘奥義持ち。

デバフによる火力底上げにも期待できる。

アタッカーとしても活躍できる。

ユーリ
(水着)

※闇属性4ターン
秘奥義キャラ。

ヤクトヴァイスのBREAKゲージ出現ターン数とかみ合う秘奥義持ち。

デバフによる火力底上げにも期待できる。

アスベル
(悪魔侯爵)

※闇属性4ターン
秘奥義キャラ。

ヤクトヴァイスのBREAKゲージ出現ターン数とかみ合う秘奥義持ち。

デバフによる火力底上げにも期待できる。

おすすめメモリアストーン

リヒター

※闇属性の
「痛撃」持ち
対象範囲も闇属性と広く、ATK数値も高い。ルドガーなどの闇属性アタッカーに付けたいメモリアストーン。

レイア

※闇属性の
耐久性アップ
光属性からの大ダメージに備えて防御力をアップできる。基本ステータスも高いため、闇属性には必ず付けたいメモリアストーン。

セネル

※闇属性の
耐久性アップ
回避率を上げ、耐久性をアップするメモリアストーン。自発マルチなど耐久性が求められる際は積極的に使っていきましょう。

おすすめサブキャラクター

エリーゼ

【覚醒スキル】

20HIT達成時、攻撃力を20%アップ
(対象)闇属性

エミル

【覚醒スキル】

最大HPを5%アップ
(対象)全キャラ

20HIT達成時、攻撃力を11%アップ
(対象)闇属性

編成のポイント

今回の敵は光属性ということもあり、闇属性だけでパーティーを組んでしまうと一瞬にしてやられる可能性があります。

(敵からのダメージも倍増するため)

なので、おすすめは

[自発]なら闇属性2体くらいの編成。+回復役を編成。

[救援]で早期決着が見込めるなら闇属性染め。

また、おすすめしたルドガー、ユーリ、アスベルはデバフ効果持ちになるので、効果をフルに活かすためにも、できるだけパーティー編成の1、2番目に編成してあげましょう。

余裕のある人は、闇属性キャラクターの限界突破ボードにある

「光属性の相手から受けるダメージを軽減」

を開放しておくと耐久性がアップして攻略しやすくなります。

光属性のマルチバトルでは有利属性にこだわらなくて大丈夫ですので、自身の手持ちキャラクターで火力が出せるキャラクターを積極的に使うようにしましょう!

おすすめ編成

救援用パーティー

キャラクター編成

ダオス
コンボ役

アスベル
デバフ役

ヴィシャス
コンボ役

ルドガー
アタッカー

メインストーン編成

キール
OL増加

レイア
ステータスアップ

リヒター
痛撃

リヒター
痛撃

サブキャラクター編成

エリーゼ
火力アップ
※覚醒
スキル
発動済

エミル
火力アップ
※覚醒
スキル
発動済

自発用パーティー

キャラクター編成

ユーリ
コンボ要員

アスベル
デバフ要員

ルドガー
アタッカー要員

自由枠

アタッカー

メインストーン編成

ジーニアス
OL増加

レイア
ステータスアップ

リヒター
痛撃

パティ
痛撃

サブキャラクター編成

エステル
回復役

カナタ
火力アップ
※覚醒
スキル
発動済

最適なパーティーを考え、クリスタルをたくさんGETしましょう!!
とんすけ

-おすすめ編成, 攻略