目次リヴァイアサン討伐に目指して風&格闘タイプ編成おすすめアタッカーおすすめメモリアストーンおすすめサブキャラクター リヴァイアサン討伐に目指して   こんばんは。とんすけです。 いよいよ本"> 目次リヴァイアサン討伐に目指して風&格闘タイプ編成おすすめアタッカーおすすめメモリアストーンおすすめサブキャラクター リヴァイアサン討伐に目指して   こんばんは。とんすけです。 いよいよ本">

おすすめ編成 攻略

テイクレ|打倒リヴァイアサン!おすすめ編成を考えてみた/期間限定マルチバトル

リヴァイアサン討伐に目指して

こんばんは。とんすけです。

いよいよ本日16時から

水属性の期間限定マルチバトル

「リヴァイアサン」が登場します。

キャラクターの限界突破ボードを全て開放するためにも、頑張って周回したいところです!

打倒リヴァイアサンに向けて、私なりにパーティーを組んでみました。

風&格闘タイプ編成

私が暫定で考えている編成です。

(まだレベル上げも終わっていませんが…)

限界突破ボードを開放しているベルベットをアタッカーとして置いてあります。

そして、手持ちの風SSRでコハク、スレイ。

ベルベット、コハクとの相性が良い覚醒スキルを持っているコングマン。

そして、風属性の補助ができる覚醒スキルを持っているユウナ。

サブストーンは考え中ですが、間に合えば風属性&弓で染めようかと思っています。

おすすめアタッカー

ベルベット

※全キャラクタートップのATK数値。

対水属性に対しては最強のキャラクター。

カイルのメモリアストーン、コングマンの覚醒スキルと相性バッチリ。

リオン

※どこでも万能な闇属性アタッカー

どこのクエストでも連れていけるリオン。

困ったときはリオンを連れていけば間違いない。

アスベル
(悪魔侯爵)

※どこでも万能な闇属性アタッカー

自身の攻撃力も高く、敵に状態異常を付与する術技も魅力的。

おすすめメモリアストーン

カイル

※風属性の「痛撃」持ち

対象範囲も風属性と広く、ATK数値も高い。

ベルベットなどの風属性アタッカーに付けたいメモリアストーン。

レイヴン

※風属性の「痛撃」持ち

現在開催している「群がる緑の丸いアイツ?」で獲得できるメモリアストーン。

イベントをクリアしていれば、誰でも完凸できる。

性能は申し分なし!

ユリウス

※風属性の秘奥義ダメージを底上げ

マルチバトルでドロップし、誰でも手に入れることができるメモリアストーン。

どの風属性のSSRキャラクターにでも付けられる。

おすすめサブキャラクター

コングマン

ベルベットとの相性抜群。

【覚醒スキル】

20HIT達成時、攻撃力を29%アップ
(対象)風属性

ユナ
(妖艶なジャーナリスト)

風属性の火力底上げ。

メインキャラクターなので、誰でも覚醒できる。
(交換所で交換可能)

【覚醒スキル】

・防御力を4%アップ
(対象)全キャラクター

・20HIT達成時、攻撃力を13%アップ
(対象)風属性

最適なパーティーを考え、クリスタルをたくさんGETしましょう!!
とんすけ

-おすすめ編成, 攻略