目次超絶戦攻略~準備編~①開催期間の確認②レベル上げ③サブストーン編成④料理の活用 超絶戦攻略~準備編~ いよいよ始まった「超絶戦」 初日から色んな意味で大盛り上がりでしたね。 新しい敵キャラが出てき"> 目次超絶戦攻略~準備編~①開催期間の確認②レベル上げ③サブストーン編成④料理の活用 超絶戦攻略~準備編~ いよいよ始まった「超絶戦」 初日から色んな意味で大盛り上がりでしたね。 新しい敵キャラが出てき">

攻略 超絶戦 限定クエスト

テイクレ|無課金でも大丈夫!超絶戦攻略~準備編~|テイルズオブクレストリア

超絶戦攻略~準備編~

いよいよ始まった「超絶戦」

初日から色んな意味で大盛り上がりでしたね。

新しい敵キャラが出てきたり、新しい嫌がらせ効果が出てきたり…

(運営さんからの嫌がら…おっと)

そんなこんなで、超絶戦がクリアできず苦労している人も多いんじゃないでしょうか。

そこで、何回かに分けて超絶戦の攻略法を書いていきたいと思います。

アウェイクストーン獲得目指して、一緒に頑張りましょう!

今回は【準備編】ということで、基本的なことの復習になります。

①開催期間の確認

今回の超絶戦は開催期間がすごく長いです。

12月14日(月)
15:59まで!

時間はたっぷりありますので、焦らずじっくりパーティーを強化して臨みましょう。

超絶戦の詳しい概要はこちらから ↓

期間限定
テイクレ|豪華報酬をGETせよ!「超絶戦」開催!!/超高難易度挑戦クエスト

目次・「超絶戦」開催・「超絶戦」とは・開催期間・クエスト特殊条件について・報酬一覧 ・「超絶戦」開催   公式からの発表にネットがざわついたのが昨日の話。 それもそのはず。 あの! あのテイ ...

続きを見る

②レベル上げ

はい。当たり前と言えば当たり前です。

でも大切な事です。

キャラクター、メモリアストーンのレベル上げが不十分だと勝てるバトルも勝てなくなります。

(後ほど説明しますが、サブストーンのレベル上げはそこそこで問題ありません)

メインで使うキャラクター、メモリアストーンは最大までレベル上げしておきましょう。

※今回はタイミング良く、期間限定マルチバトルも同時期に開催されます。

限界突破ボードを少しでも開放しておくと、攻略がグッと楽になります。

超絶戦で活躍する闇属性キャラを優先的に開放するのがオススメです。

③サブストーン編成

こちらも基本的なことですが、初心者の人は忘れがち。

サブストーンは必ずタイプ一致ボーナスを取るように編成しましょう。

サブストーンのレベル上げは後回しで構いません。

まずは9個のタイプを揃えることを意識しましょう。

タイプ一致ボーナスの詳細はこちらから ↓

要確認

一番簡単に編成できるのが【剣タイプ】

上級者のようにジューダス【双剣タイプ】で全部埋める必要はないです。

↑ ここまでしなくても大丈夫です(笑)

いずれにせよ、タイプを9個全て揃え、タイプ一致ボーナスが取れればどれでも構いません。

(ちなみに私は、レベルが上がっていない銃タイプ(パスカル)9個編成で最後までクリアしました)

タイプ一致ボーナスは、サブストーンのレベルに関係なく適用されるボーナスです。

必ず9個のタイプは一致させましょう!

ブタとの約束!

④料理の活用

嬉しいことに、10月22日(木)までは200万DL突破記念クエストが開催されています。

超絶戦をなかなかクリアできない人は、迷わず料理を使ってステータスを上げましょう。

おすすめは、攻撃力アップ効果のある

「ハンバーグ」

超成功のハンバーグならパーティーの攻撃力が7%アップしますので、かなり攻略が楽になります。

出し惜しみせず使っていきましょう。

これらの準備が整ったら、いざ超絶戦へチャレンジ!!