目次・「超絶戦」開催・「超絶戦」とは・開催期間・クエスト特殊条件について・報酬一覧 ・「超絶戦」開催   公式からの発表にネットがざわついたのが昨日の話。 それもそのはず。 あの! あのテイ">

攻略 超絶戦 限定クエスト

テイクレ|豪華報酬をGETせよ!「超絶戦」開催!!/超高難易度挑戦クエスト

・「超絶戦」開催

公式からの発表にネットがざわついたのが昨日の話。

それもそのはず。

あの!

あのテイクレが、超豪華なイベントを実施するとのこと。

またとないチャンス。

確実に報酬をGETしたいところです。

・「超絶戦」とは

突如現れる亜空間の狭間は場所も時も我関せずと、強き者を誘う。

魔物から人、はたまた人非ざる者まで、招かれし者に貴賤なく、

ひとたび捉われれば互いの勝敗を分かつまで、抜け出す事など出来はしない。

※訳(強い敵が出てくるよ)

どうやら「ファントムタワー」の難易度を上げた感じのクエストのようです。

(ざっくり)

Lv1~Lv5までのクエストがあり、各クエストをクリアする毎に豪華報酬が手に入るようです。

恐らく対複数バトルになるので、「飛び火」が活躍しそうですね。

チェック
闘技場、ファントムタワーを簡単攻略!?「飛び火」を使いこなせ/テイクレ

目次「飛び火」とは複数体バトルで絶大な効果を発揮「飛び火」状態なのにダメージが追加されない?「飛び火」を付与できるキャラクター「全体攻撃」できるキャラクター 「飛び火」とは ↑ 複数体バトルで絶大な ...

続きを見る

・開催期間

10月7日(水)16:00

~12月14日(月)15:59

開催期間がかなり長くなっています。

それだけ難易度が高いということなんでしょうか…

・クエスト特殊条件について

「超絶戦」では、ファントムタワーのように特殊条件が付いてきます。

・全てのクエストでコンティニューができません。

・全てのクエストでサポートキャラクターを使用できません。

・全てのクエストで、20ターン以降に強力な攻撃を使用してきます

3番目の条件が新しく追加されてますね。

恐らく、「20ターン以内に敵を倒せ」ということだと思われます。

20ターンを超えると即ゲームオーバーな攻撃が飛んでくると考えたほうが良さそうです。

耐久型のパーティーでは攻略が難しいかもしれません。

・報酬一覧

超絶戦Lv1をクリアする SR以上確定
召喚チケット
1枚
超絶戦Lv2をクリアする 綺煌石 500個
超絶戦Lv3をクリアする 綺煌石 500個
超絶戦Lv4をクリアする 綺煌石 1,500個
超絶戦Lv5をクリアする アウェイクストーン
(SSR)
1個

何と言っても目玉は

アウェイクストーン(SSR)

好きなSSRキャラクターを覚醒できる超優秀なアイテムです。

通常は交換所でレインボーピース10個と交換しなければ手に入らないアイテムです。
(レインボーピース1個手に入れるのに、SSRメモリアストーン1個が必要です)

つまり、SSRメモリアストーン10個を報酬として貰えるに等しいのです。

SSR確定選択召喚と言っても過言ではないでしょう。

アウェイクストーン(SSR)
覚醒のための力を秘めた特殊な石。

SSRメモリアストーンの代わりに覚醒素材として使用できる。

期間内にクリアして、超豪華な報酬をGETしちゃいましょう