目次期間限定の食材獲得クエスト食材獲得クエストは3種類各クエストでドロップする食材食材獲得クエストⅠ食材獲得クエストⅡ食材獲得クエストⅢ料理回数を求める人は 【Ⅰ】を周回するべし1つのクエストで 「焼"> 目次期間限定の食材獲得クエスト食材獲得クエストは3種類各クエストでドロップする食材食材獲得クエストⅠ食材獲得クエストⅡ食材獲得クエストⅢ料理回数を求める人は 【Ⅰ】を周回するべし1つのクエストで 「焼">

キャンペーン 攻略 限定クエスト 食材・料理

テイクレ|どれを周回するべき?限定食材獲得クエストの活用法/200万DL突破記念クエスト

期間限定の食材獲得クエスト

昨日から始まった

200万DL突破記念イベント

様々なイベントが開催されているなかで、特にプレイヤーの希望が多かった

【食材獲得クエスト】

食材がなかなかドロップせず、料理に必要な食材が集まらない…

そんな悩みに応えたクエストですね!

今回はそんな食材獲得クエストの内容と、効率の良い周回方法をご紹介します。

食材獲得クエストは3種類

食材獲得クエストは全部で3種類あり、それぞれのクエストでドロップする食材が異なります。

各クエストでドロップする食材

食材獲得クエストⅠ

スパイス

ポーク

ライス

イチゴ

トウフ

タイ

食材獲得クエストⅡ

タマゴ

ミルク

ポテト

バナナ

パン

メロン

イチゴ

食材獲得クエストⅢ

チーズ

タマネギ

ニンジン

チキン

トマト

ミルク

料理回数を求める人は
【Ⅰ】を周回するべし

3種類のクエストをまんべんなく周回するのが1番良いのは当然です。

ただ、なかなか時間がない人がほとんでしょう。

なので、時間がない人・料理回数を稼ぎたい人は、食材獲得クエストⅠを周回しましょう!

1つのクエストで
「焼き魚」、「麻婆豆腐」を作れる

3種類のクエストの中で、唯一【Ⅰ】だけが

「焼き魚」、「麻婆豆腐」

2つの料理に必要な素材が全て集まります。

(【Ⅱ】はフルーツジュースのみ。【Ⅲ】はなし。)

料理

必要食材

焼き魚

スパイス
✖2

タイ
✖2

料理

必要食材

麻婆豆腐

トウフ
✖3

ポーク
✖5

スパイス
✖2

料理に使われない悲しき食材たち

皆さんお気づきですか?

今回の食材獲得クエストで

全ての食材が揃うわけではありません

ドロップしない食材がいくつもあります。

ビーフ、イカ、エビ、

サーモン、キノコ、ダイコン

これらは現状使用する料理がないんですね…

(なんで実装した運営さん…)

(やたら落ちる食材ばかり…)

この食材たちが日の目を見るのはいつの日になるのか( ゚Д゚)

まとめ

・時間効率重視の人は、食材獲得クエスト【Ⅰ】を周回すべし!!

イベントがたくさんあり、時間効率が重要なテイクレ。少しでも無駄をなくしていきましょう!
とんすけ

-キャンペーン, 攻略, 限定クエスト, 食材・料理