目次・期間限定マルチバトルを周回してみて・限界突破ボード開放をどのキャラクターから優先すべきか・2人目以降はどうするべきか・風属性ボスの次は水属性ボス?・育成優先順位に正解はない ・期間限定マルチバト"> 目次・期間限定マルチバトルを周回してみて・限界突破ボード開放をどのキャラクターから優先すべきか・2人目以降はどうするべきか・風属性ボスの次は水属性ボス?・育成優先順位に正解はない ・期間限定マルチバト">

攻略

テイクレ攻略|クリスタルを求めてグランソードを周回してみた|テイルズオブクレストリア

・期間限定マルチバトルを周回してみて

こんばんは。とんすけです。

16日から始まった

「期間限定マルチバトル」(グランソード)

皆さん周回ははかどっていますか?

私はというと、前回の期間限定マルチバトルには忙しくて参加できなかったため、今回は気合を入れて臨んでいます!

↑ なんちゃってパスカル染め

私の手持ちのキャラクターが火属性に寄っていたため、今回のグランソードは比較的優位に進められていると思っています。

なので2日間頑張って、クリスタルを集めました!

そしてやっと、限界突破ボードを開ける時が来た。

ドン!

限界突破ボードを空けるのが楽しかったので、スタンのボードを全て解放しちゃいました。

いやはや。

かなり強くなりましたスタン。

弱点だった防御力が合計で15%アップし、有利属性に対してのダメージ倍率も15%アップしました。

火のアタッカーとして確固たる地位を築いた感じがあります。

・限界突破ボード開放をどのキャラクターから優先すべきか

私がスタンを選んだ理由は下の3つの理由からです。

・今回のマルチバトルで活躍できる火属性

・アタッカーとして活躍できる

・手持ちのキャラクターの中で覚醒が進んでいた

スタンを強化することで、ドランソード周回が格段にしやすくなると思ったからです。

他の火属性キャラクターに均等に振り分けることも考えましたが、素材不足で中途半端になる可能性が高かったので、スタンを集中して強化する形を取りました。

・2人目以降はどうするべきか

スタンの限界突破ボードを全て解放した後は、クリスタルをまだ使用していません。

少し悩んでいたからです。

・スタン以外の火属性キャラクターを強化し、ドランソードをもっと周回するか

・次の期間限定マルチバトルに向けて、地属性に振り分けるか

25日から行われるヴィーヴィルの有利属性は【地属性】

私の手持ちでは、火属性と比べ地属性は心許ない感じです。
(水着ヴェイグ、ユーリしかいないので)

この2体を強化したとしても、現状戦力不足なのは変わらないと考えていました。

・風属性ボスの次は水属性ボス?

思い切って次回のヴィーヴィルは、周回を抑えようという結論になりました。

期間限定マルチバトルをやりながら、26日までに地属性を強化する時間がないと判断。

なので先回りして育成をしようかと思っています。

恐らく、期間限定マルチバトルボスの属性は

①  リントブルム・パイロ

②  グランソード

③  ヴィーヴィル

④  ???

⑤  ???

⑥  ???

優位属性を意識した順番で間違いないはずです。

なので、次の次に出てくると予想される水属性ボスに対して優位に進められる風属性キャラを強化しようと考えています。

本来はアタッカーとなるベルベットを強化したいところですが、私はベルベットを持っていません…

なので、今回集めたクリスタルを今後スレイ、ユナを中心に使用していこうかなと考えています。

・育成優先順位に正解はない

プレイヤーが重視しているものはそれぞれ違います。

マルチバトル、闘技場、推しのキャラクターなどなど…

クリスタルは貴重なアイテムで、気軽に使用できるアイテムではありません。

あとで後悔しないように、限られたアイテムを計画的に使うようにしましょう。

クリスタルは貴重なアイテム。使用は慎重に検討を
とんすけ

-攻略