目次SSR確定召喚チケットが手に入る【チャレンジミッション】チャレンジミッション10の内容とはSRキャラクターなら【クリスタル】は不要【補足】 「SSRメモリアストーンのレベルを100にする」はどうす"> 目次SSR確定召喚チケットが手に入る【チャレンジミッション】チャレンジミッション10の内容とはSRキャラクターなら【クリスタル】は不要【補足】 「SSRメモリアストーンのレベルを100にする」はどうす">

テイルズシリーズ関連商品

ミッション 攻略

テイクレ|チャレンジミッション10は誰でもクリア出来ます|テイルズオブクレストリア

SSR確定召喚チケットが手に入る【チャレンジミッション】

様々なミッションをクリアすることで、豪華な報酬を獲得できる【チャレンジミッション】

序盤の指針にもなるミッションばかりなので、テイクレを始めたばかりの人は最初の目標にもなるかと思います。

そんなチャレンジミッションの最大の目玉が

【SSR確定召喚チケット】

必ずSSRが引けるという、とてもありがたい報酬です。

SSR確定召喚チケットを手に入れるためには、10回目のチャレンジミッションを全てクリアする必要があります。

最後のミッションがクリアできず、もやもやされている人も多いかもしれません。

本当にクリアできませんか?

自分の思い違いで、クリアできないと思い込んでませんか?

今回は勘違いされている人が多いチャレンジミッション10について補足説明です。

チャレンジミッション10の内容とは

チャレンジミッション10
ミッション内容 報酬
メインストーリー第1章【VERY HARD】を全てクリア

虹の秘薬(大)
✖2

キャラクターの術技レベルを6にする

虹の術技指南書(Ⅲ)
✖5

SSRメモリアストーンのレベルを100にする

虹のエンハンス
ストーン(大)
✖10

メモリアストーンのプラス強化を上限まで行う

ガルド
✖300,000

1体のキャラクターの限界突破を5回行う

マスカットグミ
+100%
✖10

限界突破ボードのパネルを1つ解放する

ストロベリーグミ
+100%
✖10

どのミッションもストーリーを進め、各イベントを消化していけばクリアできるミッションになっています。

では、なぜクリアできない人がいるのか?

それがこのミッションのせい。

「限界突破ボードのパネルを1つ解放する」

このミッション、引っかけ問題的なところがあります。

SRキャラクターなら【クリスタル】は不要

限界突破ボードを見て、絶望した人も多いかと思います。

なんじゃこりゃ…

私もそう思いました。

私が初めてレベル100にしたキャラクターは【SSRスタン】

限界突破ボードを開くには、どれもクリスタルが必要でした。

クリスタルの欠片

鉱脈のクリスタル

龍脈のクリスタル

大霊脈のクリスタル

天命流転のクリスタル

このクリスタルは限定イベントでしか手に入らず、私も一つも持っていませんでした。

※クリスタルが手に入るイベントは、現在中止になっています。

え…? 

ミッションクリアできないってこと??

ご安心ください。

SSRキャラクターの限界突破ボード解放にはクリスタルが必要ですが、SRキャラクターには不要です

普通の素材で限界突破ボードを解放できます。

例えば、SRカナタ。

誰もが必ず持っているキャラクターですね。

彼の限界突破ボード「HPが2%アップ」に必要な素材は

神獣の毛
✖2

聖昌
✖2

クリアコア
✖1

マルチバトルを周回すれば、すぐに手に入るアイテムですね。

メインキャラクターは覚醒もしやすく、スキルも優秀なキャラクターが多いですので、育てておいて損はありません。

もちろん、既にレベル上げしているお気に入りのキャラクターがいればそちらを優先しましょう。

全てのミッションをクリアして、SSR確定召喚チケットをゲットしましょう!

【補足】 「SSRメモリアストーンのレベルを100にする」はどうすればクリアできるのか

SSRのメモリアストーンをレベル100にするには、同名のメモリアストーンが全部で6個必要になります。

よほど課金して、ガチャを引きまくっている人しか無理です。

ただし、イベントで獲得・ドロップするSSRメモリアストーンは別です

イベントを進めていけば、必ず最大まで限界突破できるだけの数を獲得できます。

例えば、8月25日現在で行われているイベント「向日葵呼ぶ晩夏の一矢」

ここで獲得できるSSR「ナタリア【向日葵呼ぶ晩夏の一矢】」

このメモリアストーンは必ずLv100にすることができます。

※ここからは全てのイベントに共通する内容になります。

① イベントポイントを150,000ポイント集める(最大個獲得)

② イベント専用の【交換所】で交換する(最大個獲得)

この2つを行えば、SSRのメモリアストーンを誰でもLv100にすることができます。

なので、限定クエストは必ず期間内にクリアするようにしましょう。

運営からのご褒美に思えるチャレンジミッション。必ずSSR召喚チケットをゲットしましょう
とんすけ

-ミッション, 攻略