目次最大の難所!?【25階】真ん中のシュヴァイス(馬)から倒す必ずBREAK状態にさせる【飛び火】の活用【鼓舞】、【進撃】の活用推奨属性:光である必要はないチーム編成例ファントムタワーとは進行度のリセ"> 目次最大の難所!?【25階】真ん中のシュヴァイス(馬)から倒す必ずBREAK状態にさせる【飛び火】の活用【鼓舞】、【進撃】の活用推奨属性:光である必要はないチーム編成例ファントムタワーとは進行度のリセ">

ファントムタワー 攻略

テイクレ|ファントムタワー攻略/25階攻略おすすめ編成|テイルズオブクレストリア

最大の難所!?【25階】

↑ 多くの人がつまずく25階

多くのプレイヤーが口を揃えて言う

「25階が一番難しい…」

そんなファントムタワー25階をクリアするにはどうすれば良いのか。

第25階層
消費AP:1 WAVE:1 推奨属性:光
クエスト特殊条件:なし 主な獲得報酬:
綺煌石100個、
メモリアストーン
(【SSR】クラトス)
敵キャラ
執行者・陰相Lv.80 シュヴァイスLv.100 執行者・陰相Lv.80

真ん中のシュヴァイス(馬)から倒す

25階で最もやっかいなのが、真ん中にいるシュヴァイス(馬)

高い攻撃力の全体攻撃、自分自身でバリアを張ったりとやりたい放題な敵。

ファントムタワーでは、基本的に一番面倒な敵から倒していきましょう

必ずBREAK状態にさせる

シュヴァイスは高い攻撃力を持っているため、必殺技を使わせてしまうと全滅させられる可能性大です。

BREAKゲージが出てきたら全員の術技を集中させ、必ずBREAK状態にさせる必要があります。

序盤のBREAKゲージが出てくるまで術技は取っておきましょう。

【飛び火】の活用

ファントムタワーなどの対複数体バトルで活躍する追加効果【飛び火】

該当キャラを持っている人は積極的に活用していきましょう。

序盤でシュヴァイスを飛び火状態にすれば大幅にHPを削っていけますので、BREAK状態にするのも簡単です。

チェック
闘技場、ファントムタワーを簡単攻略!?「飛び火」を使いこなせ/テイクレ

目次「飛び火」とは複数体バトルで絶大な効果を発揮「飛び火」状態なのにダメージが追加されない?「飛び火」を付与できるキャラクター「全体攻撃」できるキャラクター 「飛び火」とは ↑ 複数体バトルで絶大な ...

続きを見る

【鼓舞】、【進撃】の活用

開始し2ターン目でBREAKゲージ(4ターン)が出現しますので、可能であれば秘奥義などをまとめて繰り出したいところです。

ストーンスキル【鼓舞】、【進撃】を活用し、BREAK状態時に秘奥義を打てるようにしておきましょう。

※必須ではありません

チェック
テイクレ|おすすめSR・Rメモリアストーン/おすすめの編成ご紹介|テイルズオブクレストリア

目次【SR】・【R】メモリアストーンの使い道はある?超優秀なストーンスキルを使おう!【痛撃】でクリティカルダメージ 大幅アップ!ベルベット・スレイ・コハク ✖ カイル闇属性 ɱ ...

続きを見る

推奨属性:光である必要はない

敵キャラ3体が闇属性であることから、25階の推奨属性は光属性になっています。

ただし、チーム編成はこれにこだわる必要はありません。

光・闇属性ではお互いのダメージが優位に働いてしまいますので、逆効果になることが多いです

自分の持ちキャラの中で、レベルの高いキャラを使うようにしましょう。

チーム編成例

私が実際に25階をクリアした時の編成になります。

【飛び火】を活用した編成になります。

当然ながら、出来る限りレベル上げはしておきましょう。

①【飛び火】担当
エミル
(ロクロウで代用可)

②【飛び火】補助担当
SRカナタ
(全体攻撃、範囲攻撃持ちキャラで代用可)

③回復担当
エステル
(SRミぜラなどで代用可)

④~⑥レベルの高い持ちキャラ
誰でも可

25階を突破出来れば、ファントムタワー制覇は貰ったも同然!
とんすけ

ファントムタワーとは

定められた期間内にファントムタワーの最上階を目指す高難易度クエスト。

階層毎に初めてクリアした際に初回クリア報酬を一度だけ獲得できる。

進行度のリセット

ファントムタワーには開催期間が定められており、開催期間が終了すると進行度がリセットされる。

サポートメンバー

ファントムタワーでは他プレイヤーからサポートメンバーを借りることができない。

クエスト特殊条件

ファントムタワーには、バトルに影響を及ぼす「クエスト特殊条件」が設定されているクエストがある。

クエスト特殊条件には、一部の効果が制限される「制限ルール」

ステータス上昇などの効果が発生する「ボーナス効果」の2種類がある。

クエスト特殊条件の内容は、階層毎に異なる。

一部の目玉報酬

報酬として、メモリアストーンが獲得できる階層もある。

目玉報酬
クラトス(荒野の溢光)SSRの評価/ステータス

目次クラトス(荒野の溢光)の評価メモリアストーン情報 クラトス(荒野の溢光)の評価 ランク 評価 SSR 8点/10点 属性 タイプ 光 剣   メモリアストーン情報   Lv.1 ...

続きを見る

目玉報酬
ヒューバート(知略巡らす者)SRの評価/ステータス

目次ヒューバート【知略巡らす者】の評価メモリアストーン情報 ヒューバート【知略巡らす者】の評価 ランク 評価 SR 7点/10点 属性 タイプ 水 銃   メモリアストーン情報   ...

続きを見る

-ファントムタワー, 攻略