メモリアストーンはどのくらいの確率でドロップするのか ↑ ごくまれにメモリアストーンがドロップする   マルチバトルでは、低確率で各クエストに対応したメモリアストーンがドロップすることがあり">

マルチバトル メモリアストーン 攻略

テイクレ|マルチバトルでのSR・SSRメモリアストーンドロップ率はどのくらい?

メモリアストーンはどのくらいの確率でドロップするのか

↑ ごくまれにメモリアストーンがドロップする

マルチバトルでは、低確率で各クエストに対応したメモリアストーンがドロップすることがあります。

ただし、なかなか落ちません…

その確率がどのくらいなのか考察してみました。

ドロップ率は1%以下!?

上の画像は、今日現在までの私のマルチバトルの討伐回数です。

マルチバトル討伐回数

合計581回

恐らく、一般的なプレイヤーの数字だと思われます。

多くもなく、少なくもなく…

581回マルチバトルをクリアして、どのくらいメモリアストーンが落ちたかというと…

【SR】
4個 (約0.3%)

【SSR】
2個 (約0.7%)

いや… 少なくないですか…?

皆さん同じくらいのドロップ率ですか?

良かったら教えてください…

こちらは私のフレンドさんの討伐回数。

私のちょうど半分くらいの討伐回数ですね。(275回

【SR】 3個 (約1.1%

【SSR】 1個 (約0.4%

やはり

【SR】1%前後

【SSR】 0.5%前後

といった確率なんでしょうか。

厳しい数値です…

こんな編成している人は一体何周
マルチクエストをやっているのか…

特別報酬の宝箱はドロップ率が高い?

あくまで個人的な感覚ですが、

メモリアストーンがドロップする時は、特別報酬の宝箱から出ることが多い気がします

もしかしたら、ドロップ率確率が優遇されているのかもしれません。

いずれにせよ、獲得報酬が多いほどメモリアストーンをGETできる確率が上げるの間違いないので、積極的にMVPなどの特別報酬を狙っていきましょう。

↓ MVPの取り方はこちら ↓

チェック
マルチバトルでMVPを獲得する方法/とどめ/準MVP/発見者/特別報酬|テイクレ

目次積極的にMVPを狙いに行くべしコマンドを迷うくらいなら【連打】秘奥義演出は必ずスキップ秘奥義は【BREAK時】にまとめて使う秘奥義のダメージ量を【痛撃】で底上げオーナー時は【救援】を遅らせる【とど ...

続きを見る

最大レベルまでの限界突破の道のりは長く険しいですね…
とんすけ

-マルチバトル, メモリアストーン, 攻略