目次【クエストミッション】とは【全員生存でクリア】をクリアするには①【覚醒スキル】でステータス強化【SR】ミぜラを最大まで覚醒させるべし②サブストーンでステータス強化 【クエストミッション】とは ↑ "> 目次【クエストミッション】とは【全員生存でクリア】をクリアするには①【覚醒スキル】でステータス強化【SR】ミぜラを最大まで覚醒させるべし②サブストーンでステータス強化 【クエストミッション】とは ↑ ">

ミッション 攻略

クエストミッション/「全員生存でクリア」はクリアできてますか?|テイクレ

【クエストミッション】とは

↑ 星が一つだけ埋まってないとかありませんか?

皆さん【クエストミッション】は完全攻略できてますか?

テイクレでは、各クエスト毎に3つのクエストミッションが用意されています。

・【クエストクリア】

・【全員生存でクリア】

・【スピードクリア】
(12ターン以内にクリア)

各ミッションをクリアする毎に、10個の綺煌石が報酬として獲得できます。

クエストミッションをクリアするだけで、最大30個の綺煌石を獲得できるなんてありがたいですね。

無課金の人は取りこぼさずクリアしましょう。

【全員生存でクリア】をクリアするには

クエストミッションの中でも、難関なのが

【全員生存でクリア】

いや、レベル上げすれば簡単じゃない?

そうなんです。

通常のクエストではレベル上げすればOKです。

しかし、こんな時はどうしますか?

はい。

一部のメンバーを固定されてしまうクエストがあります。

・外伝ストーリー ベルベット編
STAGE5 5-5.
「解き放たれし巨獣」

・外伝ストーリー ファラ編
STAGE5 5-5.
「わたしの正義」  など

固定されているメンバーはレベル上げできません。

この子たちが強ければ問題ありません。

すぅんんんんんごく弱いから問題なんです。

なんなら一撃で倒される勢いです。

なんという鬼仕様。

①【覚醒スキル】でステータス強化

レベル上げもできない弱いキャラクター。

じゃあどうするか。

覚醒スキルでステータスを強化してあげましょう。

覚醒スキルとは
キャラクターの覚醒レベルを、最大レベル6まで上げると発現するスキル。
同キャラクターのメモリアストーンが5個必要になる。

課金者しか無理じゃん…

そんなことはありません!

誰でも確実に最大まで覚醒させられるキャラクターがいます。

【SR】ミぜラを最大まで覚醒させるべし

それが、【SR】ミぜラ(彼のための花)

第一章をクリアすれば、必ず全員が獲得できるキャラクターです。

ミぜラに限らず、メインキャラクターの4人は、交換所で同名のメモリアストーンを10個まで交換することができます。

無課金の人は必ず交換しておきましょう。

中途半端なレベルのSSRより強くなります。

↓ 交換に迷ったらこの記事を参考に ↓

チェック
変換に使ってもいいSRメモリアストーンまとめ/優先順位|テイクレ|テイルズオブクレストリア

目次どのSRメモリアストーンを 【変換】に使えばいいのか限界突破しやすいメモリアストーン使用頻度の高いSRメモリアストーンは?優秀なストーンスキル持ちは変換NG編成に加えられるキャラクターのメモリアス ...

続きを見る

その中でも特におすすめなのがミぜラ

・回復術技持ち

・覚醒スキル
全キャラクターの防御力を11%アップ

フル覚醒したパーティを編成すれば、無条件で全員の防御力が上がります。

おまけに回復もできるので、弱いキャラがやられそうな時は回復してサポートしてあげましょう。

ミぜラと有利属性のアタッカーがいれば勝利間違いなし。

②サブストーンでステータス強化

固定キャラクターたちにメインストーンは装備ができません。

ですが、サブストーンによる強化は可能です。

サブストーンに組み込むメモリアストーンをレベル上げすることで、固定メンバーのステータスを強化することができます。

サブストーンの育成が不十分な人は、属性・タイプ一致ボーナスを上手く活用しましょう。

中途半端なレベル上げしたストーンを押し込むより、属性・タイプ一致ボーナスを発動させたほうがステータスを強化できる可能性もあります。

比較的集まりやすい、剣タイプ染めにするなどがおすすめです。

9種類のサブストーンを剣タイプに染めるだけで、下記のような恩恵を受けられます。

・HP25%アップ

・ATK10%アップ

・DEF10%アップ

育成レベルに関係なく、一致ボーナスの恩恵は受けられます。

※「自動編成」では上手く編成してくれませんので、手動で選択しましょう。

綺煌石は貴重なので、取りこぼしのないようにしましょう
とんすけ

-ミッション, 攻略